ホームへ戻る > レシピ一覧> たいの刺身のサラダ梅ドレッシングがけ
たいの刺身に、梅干しを使った和風ドレッシングをかけて、サラダ仕立てにしました。梅ドレッシングは酸味がさわやかで、ひらめやほたてなどにもよく合います。
たいの刺身 | 1柵分 |
---|---|
大根 | 1/4本 |
にんじん | 1/3本 |
セロリ | 1/2本 |
青ねぎ | 適量 |
* 梅ドレッシング | |
梅干し(ペースト状にしたもの) | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 1/2 |
綿実油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
大根、にんじん、セロリは、せん切りにして合わせる。
梅ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
たいの刺身と@を盛り合わせ、梅ドレッシングをかけ、小口切りの青ねぎを散らす。