ホームへ戻る > レシピ一覧> たいの刺身のサラダ梅ドレッシングがけ

たいの刺身のサラダ梅ドレッシングがけレシピを印刷する

たいの刺身に、梅干しを使った和風ドレッシングをかけて、サラダ仕立てにしました。梅ドレッシングは酸味がさわやかで、ひらめやほたてなどにもよく合います。

材料4人分

たいの刺身 1柵分
大根 1/4本
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
青ねぎ 適量
   
* 梅ドレッシング
梅干し(ペースト状にしたもの) 大さじ1
大さじ1 1/2
綿実油 大さじ3
しょうゆ 小さじ1

作り方

大根、にんじん、セロリは、せん切りにして合わせる。

梅ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

たいの刺身と@を盛り合わせ、梅ドレッシングをかけ、小口切りの青ねぎを散らす。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ