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トマトとオレンジの真っ赤なドレッシングレシピを印刷する

トマトの味が凝縮した、真っ赤なドレッシング。オレンジの果汁の香りと酸味が、さわやかさを演出しています。トマトの栄養素として注目されている、β―カロチンやリコピンは、油と一緒に摂ることで吸収率が高まります。サラダにたっぷりかけて召し上がれ!

材料4人分

トマトジュース(食塩無添加) 1缶(160g)
トマトペースト 20g
にんにく 1片
綿実油 100cc
オレンジの果汁 大さじ3(約1/2個分)
バジリコ(乾燥) 適量
小さじ0.7
こしょう 少量
コンソメ(顆粒) 少量
レモン汁 少量

作り方

鍋に綿実油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくから泡がたくさん出てきたら、トマトペーストを加えて炒める。油が赤色に変化し、にんにくが色づきかけたら、トマトジュース、バジリコ、塩、こしょう、コンソメを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

鍋ごと氷水にあてて手早く冷まし、オレンジの果汁を加える。酸味が足りなければ、レモン汁を少量加える。

 

※綿実油でトマトペーストをじっくり炒めて、トマトの赤色を油に移しているので、ドレッシング全体が真っ赤に見えるのです。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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