ホームへ戻る > レシピ一覧> 大豆粉入りオートミールクッキー
大豆粉 | 25g |
---|---|
オートミール | 45g |
きび砂糖 | 25g |
豆乳 | 20ml |
綿実油 | 45ml |
塩 | 少々 |
シナモン | 少々 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
ホワイトチョコレート | 15g |
クランベリー | 15g |
![]() |
小さなボウルに、豆乳と綿実油を入れてよく混ぜ合わせておきます。 |
![]() |
新しいボウルに、大豆粉、オートミール、きび砂糖、塩、シナモン、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせておきます。 |
![]() |
2に1を加え、切るように混ぜ合わせていきます。 |
![]() |
まとまってきたら、刻んだホワイトチョコレートとクランベリーを加え混ぜ合わせます。べたつくようなら、大豆粉を少し加えてください。 |
![]() |
食品対応の袋に移し、麺棒で4o厚に伸ばします。 |
![]() |
3×3センチもしくは、3×4センチ幅にカットします。 |
![]() |
160〜170度オーブンで、20分焼きます。焼き上がりは柔らかいので、冷めるまでそのままにしてください。 |
![]() |
ざくざくなオートミールクッキーの完成です。大豆粉のにおいが気になるのでシナモンを加えましたが、代わりにバニラオイルや、お好みのスパイスを加えてもいいと思います。 |