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材料

大豆粉 25g
オートミール 45g
きび砂糖 25g
豆乳 20ml
綿実油 45ml
少々
シナモン 少々
ベーキングパウダー 小さじ1/3
ホワイトチョコレート 15g
クランベリー 15g

作り方

小さなボウルに、豆乳と綿実油を入れてよく混ぜ合わせておきます。

 

新しいボウルに、大豆粉、オートミール、きび砂糖、塩、シナモン、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせておきます。

 

2に1を加え、切るように混ぜ合わせていきます。

 

まとまってきたら、刻んだホワイトチョコレートとクランベリーを加え混ぜ合わせます。べたつくようなら、大豆粉を少し加えてください。

 

食品対応の袋に移し、麺棒で4o厚に伸ばします。

 

3×3センチもしくは、3×4センチ幅にカットします。

 

160〜170度オーブンで、20分焼きます。焼き上がりは柔らかいので、冷めるまでそのままにしてください。

 

ざくざくなオートミールクッキーの完成です。大豆粉のにおいが気になるのでシナモンを加えましたが、代わりにバニラオイルや、お好みのスパイスを加えてもいいと思います。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
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PET

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