ホームへ戻る > レシピ一覧> もち粉で、ポンデケージョ

もち粉で、ポンデケージョレシピを印刷する

材料

もち粉 100g
牛乳 50ml
30ml
綿実油 40ml
1個
粉チーズ 30g
とろけるチーズ 25g

作り方

鍋に、牛乳・水・綿実油を加え、よく混ぜ合わせたら、中火にかけ軽く沸騰させます。

 

もち粉はボウルに入れ、そこに1を加えます。ゴムべらで混ぜ、ひとかたまりにします。耳たぶくらいの柔らかさにしたいので、固いようなら水を加えてこねてください。

 

2を冷ましている間に、卵・粉チーズ・とろけるチーズを混ぜ合わせておきます。

 

2の中に3を加え、こねながらよく混ぜ合わせます。

 

手に分量外の綿実油をつけ、18〜20個くらいに分けて丸めます。

 

180度のオーブンで、20分程度焼けば完成です。(焼き色で加減してください。)

 

外側は、カリッと。中は、もちもちトロ〜リ。焼き立てが、一番お勧めです。

 
 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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