ホームへ戻る > レシピ一覧> 米粉パンケーキ

米粉パンケーキレシピを印刷する

材料

60g
キビ砂糖 20g
牛乳 50ml
生クリーム 20ml
綿実油 15ml
ベーキングパウダー 4g
米粉 90g
大豆粉 10g

作り方

ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でときほぐしたら、きび砂糖を加えよく混ぜ合わせます。

 

牛乳、生クリームを加え、泡だて器でゆっくりくるくる混ぜます。

 

さらに綿実油を加え、泡だて器でくるくる混ぜ合わせます。

 

米粉と大豆粉、ベーキングパウダーを加え、同様にくるくる混ぜ合わせます。

 

つやつやな生地ができたら、フライパンで焼きます。(綿実油とバター同量を、フライパンに敷いて焼くと美味しい風味が楽しめます。)

 

お皿に盛りつけて、バターやメープルシロップと一緒にどうぞ。

 

薄焼きのパンケーキになります。ややもっちりした食感のパンケーキ。お好みのジャムや生クリームなどで、デコレーションしてもおいしく召し上がれます。

 
 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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