卵 | 60g |
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キビ砂糖 | 20g |
牛乳 | 50ml |
生クリーム | 20ml |
綿実油 | 15ml |
ベーキングパウダー | 4g |
米粉 | 90g |
大豆粉 | 10g |
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ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でときほぐしたら、きび砂糖を加えよく混ぜ合わせます。 |
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牛乳、生クリームを加え、泡だて器でゆっくりくるくる混ぜます。 |
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さらに綿実油を加え、泡だて器でくるくる混ぜ合わせます。 |
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米粉と大豆粉、ベーキングパウダーを加え、同様にくるくる混ぜ合わせます。 |
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つやつやな生地ができたら、フライパンで焼きます。(綿実油とバター同量を、フライパンに敷いて焼くと美味しい風味が楽しめます。) |
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お皿に盛りつけて、バターやメープルシロップと一緒にどうぞ。 |
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薄焼きのパンケーキになります。ややもっちりした食感のパンケーキ。お好みのジャムや生クリームなどで、デコレーションしてもおいしく召し上がれます。 |