ホームへ戻る > レシピ一覧> 魚介のハーブ&ガーリックマリネ

魚介のハーブ&ガーリックマリネレシピを印刷する

たこ、ほたて、いかをボイルしたものを買ってきて、2分で作れるおしゃれな一品です。えび、その他貝類のむき身などで作っても美味。前菜としてワインなどのお酒と一緒にいただくのもよいですし、野菜と合わせてボリュームたっぷりのサラダにしてもOK。また、パスタをゆでて冷やし、このマリネと和えれば、冷製パスタにもできます。

材料4人分

たこ(ボイル) 150g
ベビーほたて(ボイル) 150g
ほたるいか(ボイル) 150g
バジリコ、イタリアンパセリ(生) 適量
にんにく 2〜3片
綿実油 50cc
塩、こしょう 少量

作り方

ほたるいかは目と口を取り除く。たこ、ベビーほたて、ほたるいかをそれぞれボウルに入れる。

鍋に綿実油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったらすぐに、それぞれの魚介にかけて和える。

バジリコまたはイタリアンパセリのみじん切り、塩、こしょうをそれぞれ加えて混ぜる。冷蔵庫で数時間おくと、味がなじんでおいしい。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ