ホームへ戻る > レシピ一覧> 魚介のハーブ&ガーリックマリネ
たこ、ほたて、いかをボイルしたものを買ってきて、2分で作れるおしゃれな一品です。えび、その他貝類のむき身などで作っても美味。前菜としてワインなどのお酒と一緒にいただくのもよいですし、野菜と合わせてボリュームたっぷりのサラダにしてもOK。また、パスタをゆでて冷やし、このマリネと和えれば、冷製パスタにもできます。
たこ(ボイル) | 150g |
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ベビーほたて(ボイル) | 150g |
ほたるいか(ボイル) | 150g |
バジリコ、イタリアンパセリ(生) | 適量 |
にんにく | 2〜3片 |
綿実油 | 50cc |
塩、こしょう | 少量 |
ほたるいかは目と口を取り除く。たこ、ベビーほたて、ほたるいかをそれぞれボウルに入れる。
鍋に綿実油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったらすぐに、それぞれの魚介にかけて和える。
バジリコまたはイタリアンパセリのみじん切り、塩、こしょうをそれぞれ加えて混ぜる。冷蔵庫で数時間おくと、味がなじんでおいしい。