ホームへ戻る > レシピ一覧> カシューナッツの飴がらめ

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材料

カシューナッツ
(食塩不使用)
100g
砂糖(上白糖) 約80g
白ごま 適量
綿実油 適量

作り方

カシューナッツは熱湯でさっとゆでて、ざるに上げて水分をよくきる。

(1)をボウルに入れて、砂糖を加えてまぶす。
(ナッツ全体に砂糖が全部くっつくくらいの水分量が適当で、砂糖がつかずに残るようであれば、水を数滴足して調節する。)

揚げ鍋に綿実油を注ぎ170〜180℃に熱し、ナッツを1粒ずつ静かに入れて揚げる。
(ナッツにくっついた砂糖が取れないようにそっと入れる。また、途中でナッツに触ると飴が取れやすいので注意する。)

ナッツが茶色く色づいたら、揚げ網で取り出し、白ごまをふる。粒同士がくっつかないように、箸で離し、飴が固まるまでしばらくおく。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
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400g
PET
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