ホームへ戻る > レシピ一覧> 海老のトースト揚げ

海老のトースト揚げレシピを印刷する

材料

サンドイッチ用食パン 5枚
綿実油 適量
   
*えびのすり身  
えび(むき身) 300g
小さじ1/2
卵白(みじん切り) 大さじ4
しょうがの絞り汁 小さじ2
片栗粉 小さじ2
綿実&胡麻油 小さじ1

作り方

えびに塩を加え、フードプロセッサーでミンチ状にする(または、包丁で細かく叩く)。粘りが出たら、すり身の残りの材料を加えて混ぜる。

食パンの片面にすり身をぬる。

揚げ鍋に綿実油を注ぎ150℃に熱し、すり身をぬった面を下にして入れ、すり身に火が通るまで揚げる。一旦取り出し、油の温度を200℃に上げて、パンの面を下にしてさっと色づくまで揚げる。食べやすく切り分ける。

(A-2)綿実サラダ油特選ギフト

高級綿実サラダ油と、上品な風味の綿実サラダ油に香りの高い胡麻油をブレンドした高級天ぷら油とオリーブオイルのセットです。
高級サラダ油として一流のレストランや料亭で使用されています。 上品でまろやかな食感は、ドレッシングやマヨネーズに最適です。 また、揚げ物にご使用頂きますと、素材の旨味をより一層引き立たせます。
綿実サラダ油(400g×1本)
綿実&胡麻油(400g×1本)
オリーブオイル(400g×1本)
PET
ショッピングヘ

ページの一番上へ