ホームへ戻る > レシピ一覧>  ヨーグルトベリーのソフトクッキー

ヨーグルトベリーのソフトクッキー

綿実油を使用することで、外はカリッと。 中は、ふっくらなソフトクッキー風になります。

材料

ホットケーキミックス 100g
イチゴジャム 35g
ヨーグルト 大さじ1.5
レモン汁 小さじ2
グラニュー糖 5g〜10g(ジャムの甘さで加減してください)
綿実油 大さじ2
クランベリー 30g

作り方

イチゴジャム、ヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖をよく混ぜ合わせます。

 

綿実油を加え、更に混ぜ合わせます。

 

ホットケーキミックスとクランベリーを入れたボウルに、2を加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせます。

 

スプーンを使って、ひとすくいずつ、オーブンシートを敷いた鉄板に落としていきます。

 

180〜170度のオーブンで、15分程度焼いたら完成です。 焼きすぎないように、注意してください。

 

一番搾り綿実油 400g

綿実油 じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET
ショッピングヘ

ページの一番上へ