ホームへ戻る > レシピ一覧> ヨーグルトベリーのソフトクッキー
綿実油を使用することで、外はカリッと。
中は、ふっくらなソフトクッキー風になります。
ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
イチゴジャム | 35g |
ヨーグルト | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 小さじ2 |
グラニュー糖 | 5g〜10g(ジャムの甘さで加減してください) |
綿実油 | 大さじ2 |
クランベリー | 30g |
![]() |
イチゴジャム、ヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖をよく混ぜ合わせます。 |
![]() |
綿実油を加え、更に混ぜ合わせます。 |
![]() |
ホットケーキミックスとクランベリーを入れたボウルに、2を加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせます。 |
![]() |
スプーンを使って、ひとすくいずつ、オーブンシートを敷いた鉄板に落としていきます。 |
![]() |
180〜170度のオーブンで、15分程度焼いたら完成です。 焼きすぎないように、注意してください。 |