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ウルメの若干しのゴマ揚げ

冷めても、魚臭くなく、お弁当にも使えます。

材料

ウルメの若干し 1パック
(10-11匹)
卵白 1個分
いりごま(白・黒合計) 30〜40g
片栗粉 大さじ2
綿実油 適量

作り方

卵白を解きほぐしておく

片栗粉をナイロン袋にいれて、イワシを入れて、薄くつける

尻尾を持って、卵白をつける

いりごまを全体につける

180度に熱した綿実油で、1分くらい揚げる。
イワシから出る泡が、大粒になり、ゴマがふっくらしたら大丈夫です。

一番搾り綿実油 400g

綿実油 じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET
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