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干し椎茸と切り干し大根と卵の炒め煮

じっくり味を含ませた乾物が、ごちそうになる一品。花のように散らした卵の彩りがきれいです。

材料

干し椎茸 5枚
きくらげ 10g
切り干し大根 50g
人参 10cm
油揚げ 1枚
3個
細ねぎ 少々
綿実&胡麻油 大さじ5
だし汁 1カップ
薄口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

干し椎茸ときくらげと切り干し大根は、水でもどしておく。
この料理は、干し椎茸の戻し汁は使用しないので、少量の水で戻す。

干し椎茸ときくらげは、細切。切り干し大根は、食べやすい長さに切る。
人参は、3cm長さで5mmほどの拍子木切。油揚げは、熱湯をかけて、細切り。

綿実&胡麻油大さじ2を温めて、溶き卵をいれて、ふんわりとしたら取り出す。

同じ鍋に、綿実&胡麻油大さじ3をいれ、切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、人参、油揚げの順に炒め合わせる。

火を止めて、混ぜ合わせた調味料をいれて、中火で汁けがなくなるまで混ぜながら煮る。

汁けがなくなったら、いり卵を混ぜ合わせて、盛り付けて、刻みネギをちらす。

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