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材料

薄力粉 100g
米粉 30g
きなこ 30g
黒糖 35g
5g
牛乳 65g
綿実油 35ml

作り方

ボウルに牛乳を入れ、綿実油を少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせます。

 

別のボウルに、薄力粉〜ベーキングパウダーまでをふるったものを入れ、 1を流しいれます。ゴムべらで、切り混ぜ一塊になったら取り出します。

 

別のボウルに、薄力粉〜ベーキングパウダーまでをふるったものを入れ、 1を流しいれます。ゴムべらで、切り混ぜ一塊になったら取り出します。

 

6カットにしたら、180度オーブンで15〜20分焼きます。

 

外は、サクサク。中はしっとりほっこり。きなこのお味を楽しめる甘さ控えめのスコーンです。焼き立てが、お勧めです。

 

黒糖は、あらめのものを使うと、粒状のものが残りお味のアクセントにもなります。

 
 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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