ホームへ戻る > レシピ一覧> 米粉クランブルで、リンゴスイーツ
りんご | 小1個 |
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レーズン | お好みの量 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
バター | 適量 |
米粉 | 20g |
キビ砂糖 | 15g |
アーモンドプードル | 15g |
綿実油 | 20ml |
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リンゴは、食べやすい大きさにカットして、レーズンとレモン汁と一緒に混ぜ合わせておきます。 |
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ココットに移し、バターをお好みの量乗せておきます。 |
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米粉、キビ砂糖、アーモンドプードルを、軽く混ぜ合わせます。 |
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綿実油を加え、手でそぼろ状にします。 |
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ココットにたっぷり乗せ、キビ砂糖(分量外)を軽く振り、200度のオーブンで15〜20分焼きます。 |
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焼き色の目安は、こんな感じです。 |
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お好みでシナモン、ナッツ類を加えたり、アイスを添えたり、自由にお楽しみください。 |