ホームへ戻る > レシピ一覧> 米粉クランブルで、リンゴスイーツ

米粉クランブルで、リンゴスイーツレシピを印刷する

材料(4〜6人分)

りんご 小1個
レーズン お好みの量
レモン汁 大さじ1/2
バター 適量
米粉 20g
キビ砂糖 15g
アーモンドプードル 15g
綿実油 20ml

作り方

リンゴは、食べやすい大きさにカットして、レーズンとレモン汁と一緒に混ぜ合わせておきます。

 

ココットに移し、バターをお好みの量乗せておきます。

 

米粉、キビ砂糖、アーモンドプードルを、軽く混ぜ合わせます。

 

綿実油を加え、手でそぼろ状にします。

 

ココットにたっぷり乗せ、キビ砂糖(分量外)を軽く振り、200度のオーブンで15〜20分焼きます。

 

焼き色の目安は、こんな感じです。

 
 

お好みでシナモン、ナッツ類を加えたり、アイスを添えたり、自由にお楽しみください。

 
 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
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400g
PET

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