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材料(2〜4人分)

L1個
(60g)
グラニュー糖 25g
蜂蜜 10g
牛乳 90g
薄力粉 70g
全粒粉 30g
少々
ベーキングパウダー 2g
バター 20g
綿実油 20g

作り方

ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖と蜂蜜を加え、しっかりリボン状になるまで泡立てます。

 

1)に牛乳を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

 

合わせてふるっておいた粉類を加え、だまにならないように素早くののじで、混ぜ合わせます。

 

溶かしたバターに、綿実油を加え混ぜ合わせます。

 

3)の生地に4を加え、バターの筋が見えなくなるまで、さっくり混ぜ合わせます。

 

ワッフルメーカーに生地を流し、3分程度焼いたら完成です。

 
 

焼き立ては、かりっとふんわり、甘さ控えめです。
お好みで、メープルシロップや、ホイップクリームをつけてお召し上がりください。もちろんそのままでも、十分おいしいです。

 
 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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