卵 | L1個 (60g) |
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グラニュー糖 | 25g |
蜂蜜 | 10g |
牛乳 | 90g |
薄力粉 | 70g |
全粒粉 | 30g |
塩 | 少々 |
ベーキングパウダー | 2g |
バター | 20g |
綿実油 | 20g |
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ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖と蜂蜜を加え、しっかりリボン状になるまで泡立てます。 |
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1)に牛乳を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。 |
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合わせてふるっておいた粉類を加え、だまにならないように素早くののじで、混ぜ合わせます。 |
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溶かしたバターに、綿実油を加え混ぜ合わせます。 |
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3)の生地に4を加え、バターの筋が見えなくなるまで、さっくり混ぜ合わせます。 |
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ワッフルメーカーに生地を流し、3分程度焼いたら完成です。 |
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焼き立ては、かりっとふんわり、甘さ控えめです。 |