薄力粉 | 130g |
---|---|
アーモンドプードル | 30g |
キビ砂糖 | 30g |
ベーキングパウダー | 5g |
綿実油 | 35g |
牛乳 | 70ml |
くるみ(お好みのナッツ) | 20g |
チョコチップ | 20g |
![]() |
ボウルに牛乳を入れ、綿実油を少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせます。 |
![]() |
別のボウルに、薄力粉〜ベーキングパウダーまでをふるったものを入れ、1を流しいれ、ゴムべらで切り混ぜます。 |
![]() |
粉っぽさがなくなってきたところで、刻んだクルミとチョコチップを加え、一塊にまとめます。 |
![]() |
厚さ2〜3センチを目安に、手で長方形に整えます。8カットにしたら、180度オーブンで15〜20分焼きます。 |
![]() |
外は、サクサク。中はしっとりふんわり。コクのあるお味を楽しめます。焼き立てが、お勧めです。 |
![]() |
冷めてしまった場合は、オーブントースターで温めなおしてください。 |