ホームへ戻る > レシピ一覧> チョコナッツスコーン

チョコナッツスコーンレシピを印刷する

材料 (8個分)

薄力粉 130g
アーモンドプードル 30g
キビ砂糖 30g
ベーキングパウダー 5g
綿実油 35g
牛乳 70ml
 
くるみ(お好みのナッツ) 20g
チョコチップ 20g
 

作り方

ボウルに牛乳を入れ、綿実油を少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせます。

 

別のボウルに、薄力粉〜ベーキングパウダーまでをふるったものを入れ、1を流しいれ、ゴムべらで切り混ぜます。

 

粉っぽさがなくなってきたところで、刻んだクルミとチョコチップを加え、一塊にまとめます。

 

厚さ2〜3センチを目安に、手で長方形に整えます。8カットにしたら、180度オーブンで15〜20分焼きます。

 

外は、サクサク。中はしっとりふんわり。コクのあるお味を楽しめます。焼き立てが、お勧めです。

 

冷めてしまった場合は、オーブントースターで温めなおしてください。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ