ホームへ戻る > レシピ一覧> 青じそドレッシング

青じそドレッシングレシピを印刷する

材料 (約100ml)

青じそ 30枚
【調味料】
綿実油 大さじ3
小さじ1
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ひとつまみ
 

作り方

青じそを軽く刻む

(1)と全ての調味料をミキサーに入れ、全体をよく混ぜる

※肉料理によく合います。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ