ホームへ戻る
>
レシピ一覧
> 青じそドレッシング
青じそドレッシング
材料 (約100ml)
青じそ
30枚
【調味料】
綿実油
大さじ3
酢
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
ひとつまみ
作り方
青じそを軽く刻む
(1)と全ての調味料をミキサーに入れ、全体をよく混ぜる
※肉料理によく合います。
一番搾り綿実油 400g
じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET