卵 | L3個 |
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グラニュー糖 | 70g |
牛乳 | 60g |
綿実油 | 40ml |
薄力粉 | 70g |
ベーキングパウダー | 小さじ半分 |
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ボウルを2つ用意し、卵黄と卵白に分け、卵白を入れたボウルは冷蔵庫で冷やしておきます。卵黄の方に1/3のグラニュー糖を加え、ミキサーで、もったりするまでたてます。 |
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牛乳、綿実油の順に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。 |
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卵白に一つまみのグラニュー糖を加え、ミキサーでメレンゲを立てていきます。その後、グラニュー糖を3回に分けて加え、9分立てのメレンゲを作ります。 |
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(2)にふるった粉類を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。メレンゲを半分加え混ぜ合わせたら、残りのメレンゲを加え、マーブル状になるまで混ぜ合わせます。 |
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最後はゴムベラで、生地につやが出るまで混ぜ合わせます。 |
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シフォン型に生地を流し、180度のオーブンで、20〜25分を目安に焼きます。焼きあがったら、逆さまにして冷まします。十分冷めたら型から外し、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。 |