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ミルクシフォン

材料 (17センチ型1台分)

L3個
グラニュー糖 70g
牛乳 60g
綿実油 40ml
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ半分
 

作り方

ボウルを2つ用意し、卵黄と卵白に分け、卵白を入れたボウルは冷蔵庫で冷やしておきます。卵黄の方に1/3のグラニュー糖を加え、ミキサーで、もったりするまでたてます。

 

牛乳、綿実油の順に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。

 

卵白に一つまみのグラニュー糖を加え、ミキサーでメレンゲを立てていきます。その後、グラニュー糖を3回に分けて加え、9分立てのメレンゲを作ります。

 

(2)にふるった粉類を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。メレンゲを半分加え混ぜ合わせたら、残りのメレンゲを加え、マーブル状になるまで混ぜ合わせます。

 

最後はゴムベラで、生地につやが出るまで混ぜ合わせます。

 

シフォン型に生地を流し、180度のオーブンで、20〜25分を目安に焼きます。焼きあがったら、逆さまにして冷まします。十分冷めたら型から外し、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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