ブロッコリー | 1株 |
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えび | 5〜6尾 |
貝柱 | 5〜6個 |
生しいたけ | 4枚 |
生姜 | 1/4片 |
綿実油 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2(湯1/4カップに溶かしておく) |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 少々 |
生しいたけは軸を除いて四つ割り、ブロッコリーは小房に分ける。
生姜はみじん切りにする。
フライパンにブロッコリーと鶏がらスープを入れ、蓋をして約2分間蒸し、別皿に取り出す。
同じフライパンに綿実油を入れ、中火で生姜を炒める。
生姜の香りが出てきたら、えび、貝柱、しいたけの順に加えて炒める。
全てに火が通ったらブロッコリーを戻してひと混ぜし、塩・こしょうで味を調え、ごま油をまわしかける。