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材料 (2人分)

ブロッコリー 1株
えび 5〜6尾
貝柱 5〜6個
生しいたけ 4枚
生姜 1/4片
綿実油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2(湯1/4カップに溶かしておく)
小さじ1/2
こしょう 少々
ごま油 少々

作り方

生しいたけは軸を除いて四つ割り、ブロッコリーは小房に分ける。
生姜はみじん切りにする。

フライパンにブロッコリーと鶏がらスープを入れ、蓋をして約2分間蒸し、別皿に取り出す。

同じフライパンに綿実油を入れ、中火で生姜を炒める。

生姜の香りが出てきたら、えび、貝柱、しいたけの順に加えて炒める。

全てに火が通ったらブロッコリーを戻してひと混ぜし、塩・こしょうで味を調え、ごま油をまわしかける。

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