ホームへ戻る > レシピ一覧> りんごとチーズのデザート春巻き

りんごとチーズのデザート春巻きレシピを印刷する

材料 (6個分)

りんご 中1個
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
シナモン 少々
ブランデー 少々
綿実油 (炒め油) 大さじ2
春巻きの皮 6枚
とろけるチーズ 50g
綿実油 (揚げ油) 適量

作り方

りんごは皮つきのまま8o角に切る。

フライパンに綿実油を入れ、りんごを中火で炒める。

りんごが軟らかくなったら、砂糖、レモン汁、シナモン、ブランデーを加えて混ぜ合わせ、冷ます。

とろけるチーズと3を春巻きの皮で巻き、綿実油できつね色になるまで揚げる。

一番搾り綿実油 400g

綿実油 じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET
ショッピングヘ

ページの一番上へ