ホームへ戻る > レシピ一覧> 大根と豚バラ肉のべっこう煮

大根と豚バラ肉のべっこう煮レシピを印刷する

材料 (4人分)

豚バラ肉(ブロック) 300g
大根 400g
しょうが 1片
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
綿実油 大さじ2

作り方

豚バラ肉は2cm角に切る。

大根は皮をむいて3cmの輪切りにし、さらに3cm角に切る。

フライパンに綿実油、しょうが、豚バラ肉を入れて強火にかけ、肉の色がかわってきたら砂糖、醤油を入れて混ぜる。

大根を加えてひたひたの水を入れ、フタをして中火で20分煮る。

大根がやわらかくなったら強火にして残りの水分を飛ばし、全体がつややかになったら火を止める。

一番搾り綿実油 400g

綿実油 じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET
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