ホームへ戻る > レシピ一覧> フルーツグラノーラ

フルーツグラノーラレシピを印刷する

材料 (4人分)

オートミール 100g
お好みのナッツ 50〜70g
薄力粉 20g
細引き全粒粉 20g
綿実油 30ml
メープルシロップ 20ml
キビ砂糖 20g
お好みのドライフルーツ 50g

作り方

オートミール・ナッツ・粉類・キビ砂糖をボールに入れ、手で軽く混ぜ合わせます。

 

綿実油、メープルシロップを、1に加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで切り混ぜます。

 

天板に広げ、130〜140度のオーブンで、40〜50分焼きます。

 

少し冷めたところで、ドライフルーツを加えたら完成です。

 

このままでも、また、お好みでヨーグルトなどに加えてお召し上がりください。

 

一番搾り綿実油 400g

綿実油 じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET
ショッピングヘ

ページの一番上へ