ホームへ戻る > レシピ一覧> 春キャベツとスイートコーンの簡単キッシュ

春キャベツとスイートコーンの簡単キッシュレシピを印刷する

材料 (4人前)

春キャベツ 1/2個
スイートコーン 1/2缶
【卵液】
たまご 3個
牛乳 200ml
粉チーズ 20g
ピザ用チーズ 50g
塩コショウ 適量
綿実油 大さじ2

作り方

オーブンは180℃に温める(予熱する)

キャベツは1枚ずつ葉をはがし、芯を除く

熱湯にキャベツをくぐらせ、固く絞り、ざく切りする

耐熱容器にキャベツ、スイートコーンを敷きつめる

ボウルに卵液の材料を混ぜ合わせて、4に回しかける

180℃のオーブンに入れて30分、さらに160℃に下げて30分焼く
(焼き時間はオーブンによって違うので、様子を見ながら焼いてください)

一番搾り綿実油 400g

綿実油 じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET
ショッピングヘ

ページの一番上へ