シャローフライ
材料 (2人分)
豚肉(ロース) |
2枚 |
塩・こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
綿実油 |
適量 |
【A】 |
卵 |
1/2個 |
水 |
40cc |
小麦粉 |
50g |
小さじ2 |
綿実油 |
キャベツ、トマトなど(付け合わせ) |
作り方
Aの材料を混ぜ合わせる。
豚肉は筋を切り、肉叩きやすりこぎなどで軽く叩いて塩・こしょうをする。
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、A、パン粉の順につける。
フライパンに1〜2cmの綿実油を入れて熱し、豚肉を入れて揚げる。表面がきつね色になったら裏返し、裏面も同様に焼き上げる。
カツレツを切り分け、付け合わせの野菜とともに盛り付ける。