ホームへ戻る > レシピ一覧> シャローフライ

シャローフライレシピを印刷する

材料 (2人分)

豚肉(ロース) 2枚
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
綿実油 適量
【A】
1/2個
40cc
小麦粉 50g
小さじ2 綿実油
キャベツ、トマトなど(付け合わせ)

作り方

Aの材料を混ぜ合わせる。

豚肉は筋を切り、肉叩きやすりこぎなどで軽く叩いて塩・こしょうをする。

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、A、パン粉の順につける。

フライパンに1〜2cmの綿実油を入れて熱し、豚肉を入れて揚げる。表面がきつね色になったら裏返し、裏面も同様に焼き上げる。

カツレツを切り分け、付け合わせの野菜とともに盛り付ける。

一番搾り綿実油 400g

綿実油 じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET
ショッピングヘ

ページの一番上へ