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揚げ夏野菜のサラダ カレードレッシングレシピを印刷する

なす、かぼちゃ、オクラなどの夏野菜を綿実油で揚げて、レタスと合わせた、色鮮やかなサラダです。りんごとはちみつが隠し味のカレードレッシングはほんのり甘味があり、カレーのスパイスと酢の酸味が、食欲をそそります。このドレッシングは鶏肉のソテーなどの肉料理にも合います。

材料4人分

なす 2本
かぼちゃ 1/6個
赤ピーマン、黄ピーマン 各1/2個
エリンギ 1本
オクラ 8本
レタス 1/2個
ベビーリーフ 1袋
綿実油 適量
小麦粉 100cc

*カレードレッシング

カレー粉 小さじ2
りんご(すりおろす) 大さじ2
玉ねぎ(すりおろす) 大さじ2
小さじ1/2〜2/3
ウスターソース 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
大さじ4
綿実油 大さじ6

作り方

なす、かぼちゃ、赤ピーマン、黄ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。オクラは包丁でがくの周りをむく。

揚げ鍋にたっぷりの綿実油を入れて170℃に熱し、@を素揚げにする。オクラは揚げ上がってから、半分に切る。

カレードレッシングを作る。ボウルにカレー粉〜酢を入れて、泡立て器でよく混ぜ、綿実油を加えながらさらによく混ぜる。

器にレタスとベビーリーフ、揚げ野菜を盛り、カレードレッシングをかけていただく。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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