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アーモンドドレッシング にんにく風味レシピを印刷する

アーモンドスライスを綿実油でじっくりと加熱すると、カリカリに揚がって、こうばしい香りが油に移ります。そのアーモンドオイルに、にんにくや香味野菜と合わせて、ドレッシングにします。温野菜、ゆでた鶏肉や豚肉によく合い、ソース感覚で幅広く使えます。

材料

アーモンドスライス 30g
綿実油 150cc
卵黄 1個
しょうゆ 50cc
砂糖 小さじ1/2
にんにく 1片
にんじん 30g
玉ねぎ 50g

作り方

鍋にアーモンドスライスと綿実油を入れて、ごく弱火にかけて、アーモンドが薄くきつね色に色づいたら火を止め、粗熱を取る。

にんにく、にんじん、玉ねぎはすりおろす。

ボウルに、卵黄、しょうゆ、砂糖、2を混ぜ合わせ、1のオイルをアーモンドごと少しずつ入れながら泡立て器でよく混ぜ合わせる。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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