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抹茶フィナンシェ

抹茶のほろ苦い味の中にもまろやかな甘みと滋味が感じられ、色も鮮やかに仕上がります。綿実油を使うことで、ふんわり軽い食感に仕上がっています。

材料

上白糖 100g
はちみつ 20g
卵白 100g
アーモンドパウダー 40g
小麦粉 35g
抹茶パウダー 5g
綿実油 100g

作り方

卵白、上白糖、はちみつを混ぜ合わせる。

@に小麦粉とアーモンドパウダー、抹茶パウダーを合わせふるったものを加えて混ぜる。

Aに綿実油を加え、型に八分目まで絞り込む。

200℃のオーブンで15分ほど焼き、そのまま、冷まします。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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