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鶏肉のチーズフリッターレシピを印刷する

フリッターの衣は、ふわっとやわらかく膨らみ、表面がサクッとしているのが特徴。その衣が、素材のジューシーさを閉じ込めてくれます。コクのあるチーズと、さわやかなバジリコの風味が、あっさりとした鶏胸肉の素材の味を引き立てています。白身魚や帆立貝などの魚介を使うのもおすすめです。

材料

鶏胸肉 1枚
塩、こしょう 各少量
小麦粉 適量
綿実油 適量
【衣】
薄力粉 50g
粉チーズ 30g
バジリコ(乾燥) 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
小さじ1/4
100cc
卵白 1個分(30g)

作り方

鶏胸肉は繊維に逆らって一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。

衣を作る。ボウルに水と卵白を入れて泡立て器で混ぜ、残りの材料を入れて混ぜ合わせる。

揚げ鍋にたっぷりの綿実油を入れて170℃に熱する。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、衣をつけて、カラッと揚げる。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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