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サクッとした厚めの衣をかむと、やわらかくジューシーな鶏肉が顔をのぞかせます。衣の二度づけで、カリッとかための衣を作り出しています。

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
* 下味
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
* 衣A
卵(M) 1個
片栗粉 大さじ5
綿実油 小さじ1
* 衣B
片栗粉、小麦粉 各大さじ4
白ごま、黒ごま 各大さじ3
小さじ1/2
   
綿実油 適量

作り方

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分け、下味の調味料に30分くらいつけ込む。

衣A、衣Bをそれぞれ混ぜ合わせる。

揚げ鍋にたっぷりの綿実油を入れ、170℃に熱する。鶏肉にA、Bの順に衣をつけて、カリッと揚げる。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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