ホームへ戻る > レシピ一覧> チョコバナナマフィン

簡単 チョコバナナマフィン

とっても簡単♪
バナナの香り漂う, ふんわり生地の可愛らしいスィーツです。

材料

ホットケーキミックス 100g
ココアパウダー 15g
卵(M) 1個
グラニュー糖 20g
牛乳 80ml
綿実油 50ml
バナナ 小1本

作り方

ホットケーキミックスとココアパウダーは、合わせてふるっておく。

 

ボウルに卵、グラニュー糖、牛乳、綿実油を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。@を加えてダマがなくなるまで混ぜる。

 

マフィン型に生地を流し入れる。輪切りにしたバナナを1つ中央まで沈め、上にも1つのせる。

 

180℃のオーブンで、20〜25分焼く。竹串を刺してみて、どろっとした生地がついてこなければできあがり。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ