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赤ワインドレッシング

材料

* フレンチドレッシング
大さじ1
マスタード
(またはからし)
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
綿実油 大さじ2
小さじ1/2
白胡椒 少々
 
*追加する材料
赤ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
にんにくすり下ろし 小さじ1/2
玉ねぎすり下ろし 小さじ2
レモン果汁 少々

作り方

ボウルに酢とマスタード、砂糖を入混ぜあわせます。

 

マスタードが溶けたら少しずつ綿実油を加えながら泡立て器で混ぜあわせて乳化させていきます。

 

綿実油を加え終わったら塩と白胡椒で味を整えて基本のフレンチドレッシングの出来上がりです。

 

手順3で出来上がった基本のフレンチドレッシングに、赤ワイン、醤油、レモン果汁、ニンニクのすりおろし、たまねぎのすり下ろしを加えて混ぜあわせたら赤ワインドレッシングの完成です。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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