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きのこの赤ワインドレッシングマリネ

 

材料(2人分)

舞茸 1パック
しめじ 1パック
たまねぎスライス 1/4個
にんにくみじん切り 1/2片
綿実油 少々
赤ワインドレッシング 大さじ3
 
* その他
赤パプリカスライス 適量
レタスなどの生野菜 適量
 

作り方

フライパンに綿実油とニンニクのみじん切りを入れ火にかけ、香りが出て来たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

 

食べやすい大きさに裂いたキノコを入れ、全体に火が通ったら赤ワインドレッシングを大さじ2杯分まわしかけざっくり炒めて火を止めます。
彩りで赤パプリカを入れる時はこのタイミングで入れます。

 

ボウルなどに2のきのこを入れ、残りの赤ワインドレッシング大さじ1をふりかけ馴染ませます。
2〜3時間程度冷蔵庫に入れて置くと味が馴染んで美味しくなります。

 

好みの生野菜と合わせてサラダにするのも相性抜群です。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
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400g
PET

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