ホームへ戻る > レシピ一覧> 柿と生ハムの串カツ(串揚げ)
柿 | 1/2個 |
---|---|
生ハム | 4枚 |
クリームチーズ | 大さじ2 |
バッター液 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
* バッター液 | |
卵 | 1個 |
牛乳(または水) | 1/2カップ |
小麦粉 | 100g |
綿実油 | 大さじ1 |
※材料を混ぜ合わせて使います |
![]() |
生ハムにクリームチーズを塗ります。 |
![]() |
くし形に4等分にした柿を乗せます。 |
![]() |
生ハムで全体をくるみます。 |
![]() |
バッター液をつけてパン粉をまぶします。 |
![]() |
180℃の油でからっと揚げて出来上がりです。 |
柿も生ハムも加熱しなくても食べられるものなので、しっかり火を通す必要はありません。