ホームへ戻る > レシピ一覧> ホワイトチョコレートブラウニー
ホワイトチョコレート | 40g |
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バター | 40g |
卵 | 1/2個 |
グラニュー糖 | 50g |
牛乳 | 25ml |
綿実油 | 30ml |
薄力粉 | 45g |
スキムミルク | 15g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
お好みのドライフルーツ | 10g |
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ホワイトチョコレートとバターは小さなボウルに入れて、湯煎にかけて溶かします。 |
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別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加えよく混ぜ合わせます。 |
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牛乳、綿実油の順に加え、泡だて器でくるくるしっかり混ぜ合わせます。 |
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お好みのドライフルーツを加え、泡だて器で同様にくるくる混ぜ合わせます。 |
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薄力粉・スキムミルク・ベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを一度に加え、ホイッパーでさっくり混ぜ合わせます。 |
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つやが出た生地を、型8分目まで流しいれます。170度20分前後で焼きます。 |
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焼きあがったら、粉糖でお好みのデコレーションをすれば完成です。 |