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ホワイトチョコレートブラウニー

材料(9センチタルト型 3個)

ホワイトチョコレート 40g
バター 40g
1/2個
グラニュー糖 50g
牛乳 25ml
綿実油 30ml
薄力粉 45g
スキムミルク 15g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
お好みのドライフルーツ 10g

作り方

ホワイトチョコレートとバターは小さなボウルに入れて、湯煎にかけて溶かします。

 

別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加えよく混ぜ合わせます。

 

牛乳、綿実油の順に加え、泡だて器でくるくるしっかり混ぜ合わせます。

 

お好みのドライフルーツを加え、泡だて器で同様にくるくる混ぜ合わせます。

 

薄力粉・スキムミルク・ベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを一度に加え、ホイッパーでさっくり混ぜ合わせます。

 

つやが出た生地を、型8分目まで流しいれます。170度20分前後で焼きます。

 

焼きあがったら、粉糖でお好みのデコレーションをすれば完成です。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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