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とっても簡単キャラメルバナナケイク

材料(18p×7p パウンド型)

完熟バナナ 80g
aグラニュー糖 20g
小さじ1
1個
はちみつ 大さじ1
bグラニュー糖 30g
綿実油 50ml
ホットケーキミックス 100g

作り方

バナナは、皮をむいてフォークの背などで粗くつぶしておきます。

 

鍋に、aグラニュー糖と水を入れて火にかけ、好みのキャラメル色まで焦がします。

 

火を止めて、つぶしたバナナを加え、ゴムべらで混ぜ合わせて取り出しておきます。

 

ボウルに、卵を割りほぐしてbグラニュー糖と蜂蜜を加え、泡だて器でくるくるよく混ぜ合わせます。

 

綿実油を加え、同様に混ぜ合わせます。

 

3のキャラメルバナナも加え、さらにくるくる混ぜ合わせます。

 

ホットケーキミックスを加え、さらにくるくる混ぜ合わせます。

 

準備しておいたパウンド型に生地を流し、オーブンで180度25分、170度10分で焼きます。(オーブンによって、多少の差がありますので竹串でチェックしてみてください。)

 

ほろ苦いキャラメルとバナナのしっとりケイクです。このままでも十分おいしいですし、お好みでホイップクリームを添えてもおいしくいただけます。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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