さわらのお魚サラダ
材料2人分
さわらの醤油漬け切り身 |
2枚 |
サラダ菜、ベビーリーフ |
適量 |
たまねぎ |
1/4個 |
プチトマト |
5個 |
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(ドレッシング) |
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綿実油 |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
お酢 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
粗びきこしょう |
少々 |
白ゴマ |
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作り方
たまねぎは縦に薄切りにし、サラダ菜、ベビーリーフとともに冷水にさらして水気をきっておく。
プチトマトは1/4に切っておく。
さわらの切り身は幅1.5cmくらいのそぎ切りにする。グリルで焼いて焼き目をつける。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、@とAを入れて全体をあえ、盛り付けて白ゴマをふる。