ホームへ戻る > レシピ一覧> さわらのお魚サラダ

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材料2人分

さわらの醤油漬け切り身 2枚
サラダ菜、ベビーリーフ 適量
たまねぎ 1/4個
プチトマト 5個
   
(ドレッシング)  
綿実油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
お酢 大さじ1/2
小さじ1/4
粗びきこしょう 少々
白ゴマ  

作り方

たまねぎは縦に薄切りにし、サラダ菜、ベビーリーフとともに冷水にさらして水気をきっておく。 プチトマトは1/4に切っておく。

さわらの切り身は幅1.5cmくらいのそぎ切りにする。グリルで焼いて焼き目をつける。

ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、@とAを入れて全体をあえ、盛り付けて白ゴマをふる。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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