ホームへ戻る > レシピ一覧> トマトバジルソースオムライス

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材料

(トマトソース)  
市販のトマトソースの素 150ml
バジルペースト 小さじ1
生クリーム 小さじ2
   
(ケチャップごはん)  
温かいごはん お茶碗1杯半
たまねぎ 1/8個
人参 2cm輪切り
ベーコン 1枚
バジルペースト 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
綿実油・塩こしょう

 

 

 

2個

牛乳

大さじ1/2

綿実油

 

(トッピング)

 

バジルペースト

適量

ベビーリーフ

適量

プチトマト

3個

作り方

トマトソースを温めて、生クリーム、バジルペーストを加えて混ぜる。 生クリーム(ヨーグルトでも)を入れるとトマトソースの酸味がやわらぐ。

たまねぎ、人参はみじん切り。ベーコンは1cmの角切り。

フライパンに綿実油小さじ1を中火にかけベーコン、たまねぎ、人参を炒める。 ケチャップ、バジルペーストを加え、炒め合わせ、温かいご飯を加えて全体に炒め合わせ塩こしょうで味をととのえる。

卵、牛乳を菜ばしでよく何度も混ぜ合わせる。フライパンを中火にかけ、綿実油大さじ1を入れ、卵液を一気に流してフライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったらBのごはんをのせる。

フライパンを傾けながらお皿に返す。

トマトバジルソース、バジルペーストをかけて、お好みでベビーリーフ、トマトをトッピングする。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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