ホームへ戻る > レシピ一覧> ほうれん草の白身かにあんかけ
ほうれん草 | 1枚 |
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かに缶詰 | 1缶 |
卵白 | 1個分 |
中華スープ素 | 小さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
水カップ(スープ) | 1/2 |
酒 | 小さじ2 |
片栗粉(水溶き) | 小さじ2 |
綿実油 | 大さじ1 |
ほうれん草は軽く茹でて水気を絞り3cmに切リ揃える。
フライパンに綿実油を熱し、ほうれん草を炒め塩コショウ、中華スープ素を小さじ1ほどふりかけて味付けをする。
小鍋に水、中華スープ素を小さじ2、カニのほぐし身を入れて煮立て、塩コショウ、酒で味を整える。
3を沸騰させながら水溶き片栗粉でまとめ、卵白をまわしながら入れる。
炒めたほうれん草に4をかけてできあがり。