ホームへ戻る > レシピ一覧> ホタテカルパッチョ・トマトジュレ

ホタテカルパッチョ・トマトジュレレシピを印刷する

 

材料4人分

トマトジュース 190cc1缶
ホタテ貝柱(刺身用) 8個1パック
粉ゼラチン 5g
大さじ3
粉末コンソメ 小さじ1
バジルの葉 数枚
きゅうり 1本
レモン汁 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
綿実サラダ油 大さじ3
塩コショウ 少々

作り方

ボウルにAを合わせて15分〜20分おき、ふやかし、ゼラチン液を作る。

帆立貝柱は厚さを半分に切る。きゅうりは長さを半分に切り、スライサーでタテ薄切りにする。

トマトジュースを弱火にかけかるく温め、コンソメ、1のゼラチンを入れて混ぜておく。

ボールに3を入れて冷蔵庫で冷やしかため、細かく切ったバジルを混ぜる。

お皿に2のきゅうりを敷き帆立貝柱を盛り、4のトマトジュレをかける。

レモン汁、白ワインビネガー、綿実油、黒こしょうでドレッシングを作り、 5にまわしかけ、バジルをちらして出来上がり。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
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400g
PET

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