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ベーグル 3種
(チョコくるみ・オレンジクリームチーズ・カレーチーズ)レシピを印刷する

 

材料6個分

強力粉 250g
イースト 4g
砂糖 20g
綿実油 30g
3g
150g

作り方

【こね15分】綿実油以外の材料をボールに入れこねる。 5分程こね、まとまったらボールから出し、板の上で綿実油を加え更にこねる。(バターに比べると捏ねにくいので、捏ね機を使いました。)   

【一次発酵】40分(30℃)丸くまとめて、ボールに入れ一次発酵。(乾燥しない様にラップを被せる)

【分割・丸め 6等分】

【ベンチタイム15分】生地を丸めて休ます。(乾燥しない様に濡れフキンを被せる)

【成型】とじ目を上にして軽く手で押さえる。麺棒で楕円形にのばす。くるくると手前から巻き、20cmに伸ばし、片方を3cm程平らにし、反対側にかぶせ、つなげて輪っかにする。

【仕上発酵】20〜25分(35〜38℃)沸かした湯に、三温糖大さじ1を加え、 片面30秒ずつゆでる。

【焼成】200℃15分(予熱は必ず)各オーブンによってくせがあるので、温度・時間は調節してください。
チョコくるみベーグル…上記材料に純正ココア 7g加える。
オレンジクリームチーズベーグル…成型時にオレンジピールとクリームチーズを巻き込む。
カレーチーズベーグル…上記材料にカレールー10gをきざんで入れ、焼成時チーズを乗せて焼く。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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