ホームへ戻る > レシピ一覧> 揚げそら豆

揚げそら豆レシピを印刷する

 

材料2人分

そら豆 1パック
少々
綿実油(揚げ油用)

作り方

そら豆をさやから取り出し、黒い部分に7mmくらいの切込みを入れる。

 

180℃に熱した油で1〜2分カリッと揚げる。

 

揚げたてに塩をパラパラ振る。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ