ホームへ戻る
>
レシピ一覧
> 揚げそら豆
揚げそら豆
材料
2人分
そら豆
1パック
塩
少々
綿実油(揚げ油用)
作り方
そら豆をさやから取り出し、黒い部分に7mmくらいの切込みを入れる。
180℃に熱した油で1〜2分カリッと揚げる。
揚げたてに塩をパラパラ振る。
一番搾り綿実油 400g
じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET