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カレー風味オニオンリングレシピを印刷する

 

材料2人分

新玉葱 1個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
カレーパウダー 大さじ1
ビール 100ml
マヨネーズ 大さじ2
綿実サラダ油(揚げ油)

作り方

玉ねぎを輪切りにし、一つ一つリング状にほぐす。
小麦粉・片栗粉・カレーパウダーを混ぜ合わせる。
その中に玉ねぎを入れてさらに粉をまぶす。 粉をはたきながら、いったん玉ねぎを取りだす 。

 

粉にビールを入れる(炭酸が入って冷めても衣がサクサクに) マヨネーズを加えてざっくり混ぜる。

 

玉ねぎに衣を付ける。

 

180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

※ビールを入れるとくるくるとざっくりまぜる程度でいいです。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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