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とろ〜りチョコレートムース レシピを印刷する

 

材料

チョコレート
(お好みのチョコで。)
65g
卵白 40g
粉糖 20g
牛乳 10ml
綿実油 20ml
   
デコレーション お好みのもの(ホワイトチョコ、ココアなど)

作り方

ボウルによく冷えた卵白を入れ、粉糖を2〜3回に分けながら加え、角が立つくらいのメレンゲを作ります。

 

チョコレートは、湯煎にかけて溶かします。

 

2に綿実油を加え、ゆっくり混ぜ合わせます。

 

温めた牛乳も加え、同様にゆっくり混ぜ合わせます。

 

4を、少し大きめのボウルに移し、1のメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜ合わせていきます。(混ぜすぎに注意してください。)

 

きれいに混ざったら、容器に分けいれ、冷蔵庫でしっかり冷やします。(絞り出し袋を使うと、きれいに容器に入れることができます。)

 

よく冷えたら、お好みのものでデコレーションしてください。とろ〜りなめらかなチョコレートムースの完成です。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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