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ごま豆腐の揚げだしレシピを印刷する

揚げだし豆腐をごま豆腐で作ると、口の中でとろけてまろやか、さらにコクのある仕上がりに。

材料(4人分)

ごま豆腐 4個
小麦粉 適量
綿実油 適量
わさび 適量
   
【あん】  
だし汁 150cc
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
水溶き片栗粉 適量

作り方

あんを作る。鍋にだし汁を温め、しょうゆ、みりんを加えて煮立て、混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

ごま豆腐は小麦粉をまぶし、180℃に熱した綿実油でさっと揚げる。

揚げ立てを器に盛り、あんをかけ、わさびをのせて、熱いうちにいただく。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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