ホームへ戻る > レシピ一覧> サーモンとチーズのカリカリ揚げ
綿実油でカリッとこうばしく揚がったワンタンの皮から、チーズが溶け出します。スモークサーモンの味と香りが閉じ込められて、かんだ瞬間ふわっと香るのもおいしさを誘います。チーズをカマンベールチーズに、青じそをバジリコにしても美味。
ワンタンの皮 | 20枚 |
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プロセスチーズ | 200g |
青じそ | 10枚 |
スモークサーモン (スライス) |
70g |
綿実油 | 適量 |
塩 | 少量 |
ワンタンの皮を手前が角になるように置き、手前に棒状に切ったプロセスチーズ、半分に切った青じそ、切り分けたスモークサーモンをのせて、くるっと巻く。巻き終わりは、皮に水をぬってとめる。
180℃に熱した綿実油できつね色に揚げて、軽く塩をふる。