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豚肉ハニーマスタードチーズロールレシピを印刷する

野菜ととろりチーズのコンビネーション

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
にんじん 5cm
きゅうり 1/2本
えのきだけ 1/2袋
スライスチーズ 5〜6枚
醤油 大さじ3
酒・みりん・水 各大さじ2
ハチミツ・粒マスタード 各大さじ1
塩こしょう 少々
綿実油 大さじ1

作り方

細切りにした人参、えのきをシリコンスチーマーに入れ塩少々ふる。、レンジに約1分30秒かけ、水気を切っておく。

 

きゅうりは細切りにして塩少々ふり、ペーハーに包み水気を切る。スライスチーズは半分に切り重ねる。

 

まな板にラップを敷き、豚肉の半分の枚数を縦に少し重ねながら並べていく。

 

豚肉にかるく塩コショウし、肉の手前と両端を少しあけてチーズ、人参、きゅうり、えのきをのせて手前から巻く。

 

ラップで押さえるように肉で具をきつめにクルクル巻き上げる。2ロール作ります。

 

ラップをはずして両端の肉を内側に押し込む。

 

表面に小麦粉をかるくふる。

 

しょうゆ、酒、みりん、水、ハチミツ、粒マスタードをよく混ぜておく。

 

フライパンに綿実油を熱して、弱火〜中火で、肉の巻き終りから焼き、回しながら7〜8分くらい焼く。

 

9に8を入れて弱火で転がしながら煮からめる。チーズロールを取り出して粗熱が取れると3cmほどの輪切りにする。
フライパンの煮汁を強火で煮詰めてかける。

 

一番搾り綿実油 400g

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400g
PET

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