ホームへ戻る > レシピ一覧> キャベツと生ハムのデリ風サラダ☆

キャベツと生ハムのデリ風サラダ☆ レシピを印刷する

あっさりしたキャベツのサラダに生ハムとチーズの塩けと風味、コクがでて美味しいです♪

材料(2〜3人分)

キャベツの葉 4〜5枚
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/2個
生ハム 適量
ナッツ類 適量
チーズ 適量
少々
ドレッシング  
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
大さじ3
綿実油 大さじ4
粗びき黒こしょう 少々
レモン汁 大さじ1

作り方

キャベツは堅いしんの部分だけ取り除いて、ざく切り、きゅうりは細い輪切りにする。

 

玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、塩をふって水にさらして水けをしっかりきる。

 

生ハムは食べやすい大きさに切る。

 

お好みのチーズを1cmくらいの角切りにする。

 

ボールにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。

 

ナッツはフライパンであぶる。

 

粗みじんに刻む。

 

キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、生ハムを加えてDのドレッシングを入れよく混ぜ合わせる。
器に盛り、チーズとナッツを散らす。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ