ホームへ戻る > レシピ一覧> やわらか鶏ムネ肉サラダ

やわらか鶏ムネ肉サラダ レシピを印刷する

あっさり鶏ムネ肉のスライスサラダにぶどうドレッシングをかけて。。

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
塩・粗びき黒こしょう 少々
塩麹 大さじ1
綿実油 大さじ2
サラダ菜 適量
柏原ぶどうドレッシング 適量

作り方

鶏むね肉の皮を取りのぞき、フォークを数箇所突き刺す。 塩・粗びき黒こしょう、塩麹を両面にすり込んで20分ほど置く。

 

フライパンを熱し綿実油を入れて、1の鶏むね肉の両面をこんがりと焼き目がつくように焼く。

 

冷めにくい厚めの鍋に沸騰したお湯を入れておく。2の鶏むね肉をジップロックに入れる。

 

お湯を入れた鍋の中に、ジップロックに入れた鶏むね肉を入れて蓋をして約20分くらい置く。

 

ジップロックから取り出し冷ましておく。

 

スライス状に切る。

 

サラダ菜を敷き、盛り付けぶどうドレッシングをかける。

 
 

柏原ぶどうドレッシング 200ml

サラダ油の王様『綿実サラダ油』にブドウの酸味や香りが加わった美味しいドレッシングです。
サラダはもちろん、カルパッチョやお肉のソースとしても美味しいドレッシングです。
200ml
びん

ページの一番上へ