あっさり鶏ムネ肉のスライスサラダにぶどうドレッシングをかけて。。
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
塩麹 | 大さじ1 |
綿実油 | 大さじ2 |
サラダ菜 | 適量 |
柏原ぶどうドレッシング | 適量 |
![]() |
鶏むね肉の皮を取りのぞき、フォークを数箇所突き刺す。 塩・粗びき黒こしょう、塩麹を両面にすり込んで20分ほど置く。 |
![]() |
フライパンを熱し綿実油を入れて、1の鶏むね肉の両面をこんがりと焼き目がつくように焼く。 |
![]() |
冷めにくい厚めの鍋に沸騰したお湯を入れておく。2の鶏むね肉をジップロックに入れる。 |
![]() |
お湯を入れた鍋の中に、ジップロックに入れた鶏むね肉を入れて蓋をして約20分くらい置く。 |
![]() |
ジップロックから取り出し冷ましておく。 |
![]() |
スライス状に切る。 |
![]() |
サラダ菜を敷き、盛り付けぶどうドレッシングをかける。 |