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サツマイモのチョコトリュフ風 レシピを印刷する

 

材料(2〜3人分)

サツマイモ 70g
市販のカステラ
(お好みのスポンジ生地)
50g
牛乳 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
綿実油 大さじ1
チョコレート 30g
チョコチップ 10g
粉糖 適量
ココア 適量

作り方

サツマイモはラップに包んで、柔らかくなるまでレンジにかけ、フォークでペースト状にします。牛乳、蜂蜜を加え、ゴムべらでなめらかにします。

 

市販のカステラを、手で細かくちぎって加え、サツマイモとなじませませるように混ぜます。

 

チョコチップを一度に加え、同じように合わせます。

 

チョコレートは湯煎にかけて溶かし、綿実油を加え、ゴムべらで優しく混ぜ合わせます。

 

3に、4を一度に加え、ゴムべらでチョコレートが均一になるように混ぜ合わせます。べたついているようなら、カステラ(分量外)を少し加えてください。

 

1個15〜18g程度に丸め、冷蔵庫で少し冷やします。

 

よく冷えたら、お好みでココアと粉糖を同量混ぜ合わせたものをかけて出来上がりです。

 

カットするとこんな感じです。冷蔵庫でよく冷やしてから、お召し上がりください。また、サツマイモによって甘さも異なりますので、味見して甘さが足りないように感じましたら蜂蜜を多めに加えてください。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
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400g
PET

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