ホームへ戻る > レシピ一覧> サーモンほうれん草マヨサンド
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
ソース | |
A マヨネーズ | 大さじ3 |
A 粒マスタード | 小さじ1 |
A にんにくチューブ | 少量 |
A 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
A 塩・こしょう | 少々 |
A 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
サーモン切り身 | 3切れ |
塩・こしょう・薄力粉 | 各少々 |
綿実油 | 大さじ2 |
お好みの付け合せサラダ菜 |
![]() |
Aを混ぜ合わせてマヨネーズソースを作る。 |
![]() |
ほうれん草は茹でて、水気をしぼりみじん切りにする。 |
![]() |
(1)のソースの中にAのほうれん草を入れて混ぜ合わせる。 |
![]() |
サーモンは半分に切り、両面に塩・こしょう、薄力粉をふる。 |
![]() |
フライパンを熱し、綿実油を入れて、(4)の両面にカリッと焼き目をつけて中まで火を通す。 |
![]() |
(5)の焼いたサーモンに(3)のソースをのせて挟む。 |