ホームへ戻る > レシピ一覧> サーモンほうれん草マヨサンド

サーモンほうれん草マヨサンド レシピを印刷する

 

材料(3人分(3切れ))

ほうれん草 1束
ソース
A マヨネーズ 大さじ3
A 粒マスタード 小さじ1
A にんにくチューブ 少量
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A 塩・こしょう 少々
A 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
サーモン切り身 3切れ
塩・こしょう・薄力粉 各少々
綿実油 大さじ2
 
お好みの付け合せサラダ菜

作り方

Aを混ぜ合わせてマヨネーズソースを作る。

 

ほうれん草は茹でて、水気をしぼりみじん切りにする。

 

(1)のソースの中にAのほうれん草を入れて混ぜ合わせる。

 

サーモンは半分に切り、両面に塩・こしょう、薄力粉をふる。

 

フライパンを熱し、綿実油を入れて、(4)の両面にカリッと焼き目をつけて中まで火を通す。

 

(5)の焼いたサーモンに(3)のソースをのせて挟む。

 
 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

ページの一番上へ