ホームへ戻る > レシピ一覧> れんこん海老コーンはさみ揚げ

れんこん海老コーンはさみ揚げ レシピを印刷する

 

材料(2人分)

蓮根 10cm
少量
小麦粉(薄力粉) 適量
生むき海老 約100g
コーン(缶詰) 大さじ1
小さじ1/4
調味料
小さじ1
生クリーム 大さじ1
小さじ1/4
コショウ 少々
土しょうが(みじん切り) 小さじ1
青海苔 適量
片栗粉 小さじ2〜3
レタス
プチトマト
揚げ油(綿実油)

作り方

蓮根は約16等分の輪切りにして酢水にしばらくつけて、水気をペーパーで包んで拭いておく。

 

むき海老は塩水で洗って水気を拭き取る。包丁の背でねばりがでるまで何度も叩いておく。

 

(1)のソースの中にAのほうれん草を入れて混ぜ合わせる。

 

レンコンの水気をペーパーで拭き取り、片面に小麦粉をつけてBのタネをはさむ。

 

170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

 

半分に切って、サラダを付け合せに盛り付ける。

 
 

一番搾り綿実油 400g

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